Resep teknik membuat bakso daging sapi yang enak, lezat serta mantab. Layaknya biasanya, bakso sampai saat ini tetap jadi makanan kesayangan umumnya orang di indonesia. Baik wanita, lelaki, anak-anak serta orang tua kemudian ada tidak sedikit yang senang dengan yang namanya bakso, terlebih bakso daging sapi. Rasa daging sapi yang tedapat pada bulatan / pentol bakso memanglah jadi karakteristik masakan yang tak lagi bisa dilupakan. Serta barangkali bikin kamu ketagihan dengan kata beda kecanduan.
Cara menciptakan bakso daging sapi yang enak nyatanya pun mudah, sejumlah bahan yang dibutuhkan lalu dapat disebut lumayan sederhana serta gampang di peroleh. Saya mempercayai ibu-ibu atau mbak yang dirumah pasti dapat untuk buat bakso. Yup ketika ini saatnya jajaki praktek segera yah, siapkan sejumlah bahan berikut.
1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk santap garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakso
Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
Campur bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
Aduk dan uleni adonan tersebut sampai merata tidak cukup lebih 10 menit
Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan memakai tangan cocok dengan ukuran yang kamu inginkan, usahakan supaya ukurannya tidak terllau besar supaya dapat matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin kamu bisa untuk menciptakan bulatan bakso.
Masukkan bulatan bakso yang kamu buat ke dalam air panas, lantas rebuslah ke dalam air yang mendidih sampai matang. Tanda bakso yang sudah matang ialah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan seringkali memakan masa-masa 10-15 menit.
Angkat bakso yang sudah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Bahan menciptakan kuah bakso
Tulang sapi
Air
Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
gula 2 sdt
garam 1 sdm
lada 1/2 sdt
daun bawang 4 batang, ambil unsur putihnya, iris halus
kaldu sapi instan, 2 sdt
Rebus air bareng tulang dan seluruh bumbunya hingga mendidih dan tulangnya menjadi matang.
Jika telah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya kamu sudah dapat menyajikan bakso bareng kuahnya.
Nah demikian tadi ialah resep dan bahan teknik membuat bakso yang paling nikmat dan sesuai untuk disajikan bareng keluarga Anda saat masih hangat. Dan bakal lebih nikmat lagi andai Anda tambahkan tahu, seledri dan yang lainnya sampai-sampai bakso yang Anda bikin semakin unik untuk dimakan. Semoga suskses menciptakan bakso ya . . .
Cara menciptakan bakso daging sapi yang enak nyatanya pun mudah, sejumlah bahan yang dibutuhkan lalu dapat disebut lumayan sederhana serta gampang di peroleh. Saya mempercayai ibu-ibu atau mbak yang dirumah pasti dapat untuk buat bakso. Yup ketika ini saatnya jajaki praktek segera yah, siapkan sejumlah bahan berikut.
Bahan-bahan
1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk santap garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakso
Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
Campur bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
Aduk dan uleni adonan tersebut sampai merata tidak cukup lebih 10 menit
Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan memakai tangan cocok dengan ukuran yang kamu inginkan, usahakan supaya ukurannya tidak terllau besar supaya dapat matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin kamu bisa untuk menciptakan bulatan bakso.
Masukkan bulatan bakso yang kamu buat ke dalam air panas, lantas rebuslah ke dalam air yang mendidih sampai matang. Tanda bakso yang sudah matang ialah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan seringkali memakan masa-masa 10-15 menit.
Angkat bakso yang sudah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Bahan menciptakan kuah bakso
Tulang sapi
Air
Mesin Cetak Pentol / Bakso |
Bumbu kuah bakso
Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
gula 2 sdt
garam 1 sdm
lada 1/2 sdt
daun bawang 4 batang, ambil unsur putihnya, iris halus
kaldu sapi instan, 2 sdt
Cara Membuat Kuah Bakso
Rebus air bareng tulang dan seluruh bumbunya hingga mendidih dan tulangnya menjadi matang.
Jika telah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya kamu sudah dapat menyajikan bakso bareng kuahnya.
Nah demikian tadi ialah resep dan bahan teknik membuat bakso yang paling nikmat dan sesuai untuk disajikan bareng keluarga Anda saat masih hangat. Dan bakal lebih nikmat lagi andai Anda tambahkan tahu, seledri dan yang lainnya sampai-sampai bakso yang Anda bikin semakin unik untuk dimakan. Semoga suskses menciptakan bakso ya . . .